?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сказка про кошек

Когда-то, давным-давно, когда жители Подземья во множестве переселялись в Наземье, привыкая к свету и цветам, среди прочих на земле поселился Змей. В Подземье он давно слыл самым прекрасным существом из всех живущих - демоны восхищались его грацией, его независимостью, его ловкостью и умом, его зелеными, горящими в темноте глазами. Змей ожидал, что и среди людей он будет пользоваться той же славой, но вышло иначе. Люди невзлюбили Змея. Люди боялись Змея. И вот однажды он прокрался под окна людских домов, чтобы узнать, чем же он им так не угодил. А узнав, помчался во всю прыть к Азрарну, Владыке Ночи.
"Азрарн, - сказал Змей, - я хочу измениться. Люди будут любить меня, если я буду в мягкой шерсти, а не в жесткой чешуе, если у меня будут лапы, если у меня будут маленькие симпатичные уши и большие красивые усы. Они жалуются, что я тощий, жесткий и безволосый, слишком не похож на других зверей и меня неприятно гладить."
"Хорошо", - сказал Азрарн. Он взял черную траву Подземья, мягкую, как шелк и теплую, как шерсть, и сплел из этой травы рубашку для Змея. Затем из его тела Азрарн вытянул четыре изящных лапы, а из треугольной головы - маленькие треугольные уши. Усы и ресницы Змею он сделал из собственных черных волос. Змей облизнул морду языком - Азрарн поймал этот язык и отрезал раздвоенный кончик - ведь ни у одного зверя нет раздвоенного языка. Змей заплакал от обиды и боли, начал вырываться, но Азрарн со смехом почесал его между ушами и сказал: "Дорогой мой, что за звуки! Как назвать этот вой - разве что мяуканьем?" - и змей зашипел на Азрарна, предупреждая, что может и укусить. "Все готово, - сказал Азрарн. - Отправляйся к людям и покажись им таким. Посмотрим, что они теперь скажут".
И Змей отправился к людям, и люди тут же признали, что он - самое прекрасное существо на свете, и полюбили его - за его грацию, его ловкость, его независимость, его ум, его горящие во тьме зеленые глаза.
Так на земле появились кошки. Они, как и змеи, охотно ловят мышей, любят молоко и теплые места у очага. Они шипят, когда пугаются или злятся - и терпеть не могут, когда над ними смеются. Их треугольные пасти полны острых зубов, а в глазах остался вертикальный змеиный зрачок. Но они мягкие, теплые и их приятно гладить. И уже никто не помнит, что на самом деле это - змеи.

Comments

(no subject) - jogann - Aug. 23rd, 2010 09:31 am (UTC) - Expand

Profile

hectop
Хектоп

Latest Month

August 2010
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow